りんごとハムのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは種の部分を切り落とし、皮ごと縦に2〜3mm幅の薄切りにする。
-
2
レタスは40℃程度のお湯(分量外)に10秒程度漬けて、水気をよく拭き取る。
食べやすい大きさにちぎる。 - 3 食パンを皿にのせ、ラップ無しで電子レンジ600W20秒加熱。
- 4 ★を混ぜ合わせ食パンに塗る。
-
5
4にレタス→チーズ→ハムの順に乗せ、りんごを並べる。
オリーブオイルを回しかけたら完成。
きっかけ
朝食用に考えました。
おいしくなるコツ
レタスをお湯に漬けてシャキッとさせます。 お湯が熱すぎるとシナシナになるので注意⚠
- レシピID:1720062148
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^3^♪