材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ツナ缶
- 1缶
- めんつゆ
- 大さじ4
- ごまorすりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
-
- ごま油をフライパンで熱し、みじん切りした大根の葉をフライパンで炒める
-
- 2
-
- しんなりしてきたらツナとめんつゆをいれてさらに炒める
(ツナの油はきらずにそのまま全部いれてください)
-
- 3
-
- 汁が煮詰まってきたらごまをふり、混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
ご飯の上にかけてもよし!冷奴に乗せてもよし!
もちろんそのまま食べて酒のあてにもよし!
きっかけ
葉っぱ付きの大根をもらったので