【レンジ】ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方
![【レンジ】ほうれん草の海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbb7be12b3e8579f44a560f180113f1a08eb090c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 刻み海苔(焼き海苔でも代用可) 2グラムほど
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い耐熱ボールに入れて軽くラップをかける
レンジで600W 2分30秒加熱 -
2
加熱したほうれん草を水でさらしアク抜きをする(こうすることで色の鮮やかさもキープできます)
水気をよく絞り4センチほどの長さに切る -
3
ボールに戻し調味料と海苔を入れてよく和えて出来上がり
きっかけ
献立のあと1品を手軽に簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
茹でずにレンジ調理することで栄養逃げ出さず時短にもなります そのまま耐熱ボールで食卓に出せば洗い物も減らせますね♪
- レシピID:1720062003
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件
器もそのまま出して洗い物も少なく済みます♪