塩鮭と新生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

お米
2合
少々
白だし
50cc
新生姜
ピンポン玉1個半くらいの大きさ
油揚げ
1枚
塩鮭の切り身
1枚

作り方

  1. 1
    新生姜は皮をこそげ落として千切りに、油揚げは細切りにします
  2. 2
    塩鮭はグリルで香ばしく焼き皮と骨を取り除き食べやすくほぐします
  3. 3
    炊飯器に研いだお米を入れ白だしを入れ2合の目盛りまで水を加えて混ぜます。新生姜、油揚げをのせて普通に炊きます
  4. 4
    炊き上がったら塩鮭を加えて蓋をして少し蒸らしてからさっくりと混ぜます。器に盛り出来上がり

きっかけ

新生姜をもらったので

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする