材料(2〜3人分)
- お米
- 2合
- 水
- 少々
- 白だし
- 50cc
- 新生姜
- ピンポン玉1個半くらいの大きさ
- 油揚げ
- 1枚
- 塩鮭の切り身
- 1枚
作り方
-
- 1
- 新生姜は皮をこそげ落として千切りに、油揚げは細切りにします
-
- 2
- 塩鮭はグリルで香ばしく焼き皮と骨を取り除き食べやすくほぐします
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- 3
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- 炊飯器に研いだお米を入れ白だしを入れ2合の目盛りまで水を加えて混ぜます。新生姜、油揚げをのせて普通に炊きます
-
- 4
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- 炊き上がったら塩鮭を加えて蓋をして少し蒸らしてからさっくりと混ぜます。器に盛り出来上がり
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