無水鍋でぶり大根 レシピ・作り方

無水鍋でぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
無水鍋なら簡単早い!

材料(2人分)

  • ぶり 2枚
  • 大根 1/4本
  • 生姜 1/3片
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりは、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
    ぶり、大根を同じ大きさに切ります。
    生姜が千切りします。
  2. 2 お鍋に◯の調味料を入れて、大根、生姜、ぶりを入れ蓋をします。
    中火加熱し、沸騰したら弱火10分。
  3. 3 火を消して5分加熱したら出来上がりです♪

きっかけ

定番料理です♪

おいしくなるコツ

ストゥブなどの無水鍋で作ると、煮汁は少なくて良いので時短になります^ ^

  • レシピID:1720061991
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根化学調味料を使わない夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根の煮物
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫のパン屋
    黒猫のパン屋
    2021/11/03 20:47
    無水鍋でぶり大根
    ストウブ鍋じゃなくて普通の鍋で作っても上手く出来ました。最後に火を止めてから5分蒸らすと味が染みますね。
    この前は器をほめてくださってありがとうございました。
  • 黒猫のパン屋
    黒猫のパン屋
    2021/10/21 00:42
    無水鍋でぶり大根
    ぶり大根、無水で初めて作りました。
    味しみがよくて簡単レシピ。
    美味しかったです。
    ありがとうございました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る