冷凍アボカドのオープンオムレツ\(ϋ)/♩ レシピ・作り方

冷凍アボカドのオープンオムレツ\(ϋ)/♩
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単レシピ♡(> ਊ <)♡
朝食にどうぞ〜♪

材料(2人分)

  • 冷凍アボカド 100g
  • ベーコンスライス 4枚
  • ★卵 3個
  • ★ピザ用チーズ 30g
  • ★旨味調味料 3振り

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンを使用してください。
    20cmサイズで作りました。
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにアボカドを並べ、ベーコンもまんべんなく散らす。
    ※アボカドは凍ったままでOK。
  4. 4 合わせておいた★を3に流し込み蓋をして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
  5. 5 一度ひっくり返し卵に完全に火が通ったら完成。

きっかけ

冷凍アボカドの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ等でお召し上がりください(^^)

  • レシピID:1720061980
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド朝食の献立(朝ごはん)オムレツベーコン
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る