フライパンで簡単☆甘塩鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm厚さに切る。
人参は短冊切りにする。
キャベツ、春菊、玉ねぎはざく切りにする。 -
2
フライパンに、じゃがいもを並べる。
じゃがいもの上に、キャベツ、人参、玉ねぎをまんべんなくのせ、火にかける。 - 3 野菜の上に、甘塩鮭を並べ、蓋をする。
- 4 野菜から水分が出てきたら、野菜に☆を加え混ぜ、再び蓋をする。
- 5 野菜と鮭に火が通ったら春菊を加えて蓋をし、春菊がやわらかくなるまで加熱する。
- 6 醤油で味を整え、バターを溶かしたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼きフライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/08/01 21:42参考にさせて頂きました♪
簡単なのにとっても美味しく、ご飯がすすみます(^^)