簡単すぎるカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カレイの切身 4切
- ☆醤油・酒 大2
- ☆みりん 大1と1/2
- ☆砂糖 小1
- 水 カレイが半分ひたる量
作り方
- 1 鍋にカレイを敷き詰めます。
- 2 ☆を入れて、カレイが半分ひたる量の水を入れます。
-
3
落とし蓋(アルミホイルでも可)をして中火で火にかけます。
沸いたら弱火にして約10分煮ます。
アクが気になる方は取ってください。 - 4 水分量がさらに半分くらいになったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間なし、簡単です♪