長芋とはんぺんのとろふわ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
長芋は皮を剥いてすりおろす。
はんぺんは袋を開ける前によく揉んで、なるべくすり潰しておく。
紅生姜はみじん切り。 - 2 ボウルに1と★を合わせて泡立て器でよく混ぜる。
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3
フライパンに油を熱してお玉で2を入れる。
両面こんがり焼き色がつくまで焼く。 - 4 皿に盛って小口切りしたネギを散らして完成。
きっかけ
長芋の消費に。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので、小さめに作るとひっくり返すのが楽です。 油は多めの方が表面がカリッと焼き上がるのでお勧めです。 お好みで麺つゆやポン酢でお召し上がり下さい。
- レシピID:1720061810
- 公開日:2021/09/28
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フードプロセッサーがあれば材料を全部入れて撹拌してもらえば良いので更に楽です(^~^;)ゞ