バジル風味 ᕷ* しいたけのチーズ焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生しいたけ
- 4枚
- ❈バジルの葉(ドライバジル)
- 2枚
- ❈シュレッドチーズ
- 大3
- ❈マヨネーズ
- 小1
- ❈サラダエレガンス
- 少々
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけは軸を取り
バジルは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに❈を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- しいたけの笠の内側に塩ブラックペッパーをふりかけます。
(チーズの塩気が強い時はブラックペッパーだけにしてください)
-
- 4
-
- 2.を笠の内側に詰め
アルミホイルの上にのせ
トースターで5・6分
チーズが溶け
お好みのこんがりさになるまで焼きます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
アルミホイルがくっつきにくいホイルではない場合は、1度クシャッとして広げて使うといいですよ〜☺︎*ᕷ˖°
きっかけ
肉厚の美味しそうなしいたけがあったから^~^
フレッシュバジルが無ければドライバジルでも大丈夫ですよ〜♪