バジル風味 ᕷ* しいたけのチーズ焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生しいたけ 4枚
- ❈バジルの葉(ドライバジル) 2枚
- ❈シュレッドチーズ 大3
- ❈マヨネーズ 小1
- ❈サラダエレガンス 少々
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
しいたけは軸を取り
バジルは粗みじん切りにします。 - 2 ボールに❈を入れて混ぜ合わせます。
-
3
しいたけの笠の内側に塩ブラックペッパーをふりかけます。
(チーズの塩気が強い時はブラックペッパーだけにしてください) -
4
2.を笠の内側に詰め
アルミホイルの上にのせ
トースターで5・6分
チーズが溶け
お好みのこんがりさになるまで焼きます。 - 5 お皿に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
肉厚の美味しそうなしいたけがあったから^~^
おいしくなるコツ
アルミホイルがくっつきにくいホイルではない場合は、1度クシャッとして広げて使うといいですよ〜☺︎*ᕷ˖°
- レシピID:1720061741
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- 料理名
- バジル風味のしいたけのチーズ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/25 20:28チーズなしでごめんなさい。( › ‹ 。) 。。しいたけ焼きを作りました✧˖°ダイエット中で、、、って、一生ダイエットです(٥° ᴗ°)エˀ̣ˀ̣
-
Guuママ2022/08/03 21:49Anoaちゃ~ん♪
暑いけど大丈夫~?
旦那がこれ美味しいな~って言うからAnoaちゃんだよって言ったら、そうだと思ったって( *´艸`)ごちそうさま♡ -
くるくるタコ2021/10/14 20:02美味しかったです❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
フレッシュバジルが無ければドライバジルでも大丈夫ですよ〜♪