大葉(青じそ)の卵焼き レシピ・作り方

大葉(青じそ)の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
大葉の香りが楽しめる卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 すべての材料を混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油をひいて熱し、卵液を薄く広げる。
    火が通ってきたら、巻きながら寄せていく。
  4. 4 これを繰り返して、巻いていく。

きっかけ

庭の大葉を活用!

  • レシピID:1720061594
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
大葉(青じそ)の卵焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る