黒ごま青じそ衣で海老の天ぷら レシピ・作り方

黒ごま青じそ衣で海老の天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 10尾
  • 青じそ 2枚
  • 黒ごま 少々
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取ります
  2. 2 ★を混ぜたら黒ごま、千切りにした青じそを混ぜます
  3. 3 2に1を入れからめます
  4. 4 中温の揚げ油で3をカラッ揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720061551
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る