バジルソースでᕷ˖ たこのカルパッチョꕤ୭* レシピ・作り方

バジルソースでᕷ˖ たこのカルパッチョꕤ୭*
  • 5分以内
  • 300円前後
Anoa
Anoa
バジルソースは市販の物でも手作りの物でも
お好みで❣

材料(2人分)

  • 茹でだこ 100g
  • ミニトマト 2個
  • バジルの葉(飾り用) 1つ
  • ⭐バジルソース(市販のもの) 小1
  • ⭐レモン汁 小1/2
  • ⭐オリーブオイル 大1
  • ⭐ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たこはスライスし
    トマトは半分にカットします。

    ボールに⭐を混ぜ合わせバジルソースを作ります。

    器に、たことトマトとバジルの葉を盛り付け
    バジルソースをかけたら出来上がりです!

きっかけ

たこが食べたくて、バジルが沢山育っていたので (。˃ ᵕ ˂ )۶♪

おいしくなるコツ

バジルソースはお好みで増やしてくださいね(•ᴗ•)♪

  • レシピID:1720061529
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこバジルソースバジルプチトマトタコのカルパッチョ
料理名
バジルソースのタコのカルパッチョ
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2022/06/16 22:47
    バジルソースでᕷ˖ たこのカルパッチョꕤ୭*
    東京湾で釣ったマダコで作りました。ソースが美味しく、タコ単体でも旨かったですが、トマトやバジル葉をのせて食べたら、更に美味しかったです。2度楽しめました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る