バジルソースでᕷ˖ たこのカルパッチョꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でだこ 100g
- ミニトマト 2個
- バジルの葉(飾り用) 1つ
- ⭐バジルソース(市販のもの) 小1
- ⭐レモン汁 小1/2
- ⭐オリーブオイル 大1
- ⭐ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
たこはスライスし
トマトは半分にカットします。
ボールに⭐を混ぜ合わせバジルソースを作ります。
器に、たことトマトとバジルの葉を盛り付け
バジルソースをかけたら出来上がりです!
きっかけ
たこが食べたくて、バジルが沢山育っていたので (。˃ ᵕ ˂ )۶♪
おいしくなるコツ
バジルソースはお好みで増やしてくださいね(•ᴗ•)♪
- レシピID:1720061529
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- 料理名
- バジルソースのタコのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2022/06/16 22:47東京湾で釣ったマダコで作りました。ソースが美味しく、タコ単体でも旨かったですが、トマトやバジル葉をのせて食べたら、更に美味しかったです。2度楽しめました。
お好みで❣