油がはねない☆青じそ帽子のオクラ天 レシピ・作り方

油がはねない☆青じそ帽子のオクラ天
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
へたを切り落としたオクラを揚げると油はねしますよね(>_<)
青じそで切り口をふさぐと油はねせずに済み、食べたときの香りも絶品!一石二鳥です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは、ヘタを切り落とす。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ、1にを入れて衣を絡める。青じそで切り口をふさぎ、青じそにも衣を絡ませる。
  3. 3 180℃の揚げ油で揚げる。
    菜箸でさわって、衣がカリッと揚がったらできあがり。

きっかけ

オクラのヘタを切り落として、安全に天ぷらを作りたくて。

  • レシピID:1720061471
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらオクラ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る