アプリで広告非表示を体験しよう

いわし蒲焼と錦糸卵のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
みょうがと大葉がアクセント♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大葉
5枚
みょうが
1個
2個
いわし蒲焼缶詰
1缶
そうめん
200g
めんつゆ(ストレート)
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    みょうがを縦半分に切ってから、斜めに薄く切る。
  3. 3
    卵を溶いて、フライパンで薄く焼く。
    冷めたら千切りにする。
  4. 4
    そうめんをゆでてザルに上げる。
    流水で冷ます。
  5. 5
    そうめんを器にとり、1〜3と蒲焼をのせる。
    めんつゆを回しかける。

きっかけ

そうめんをアレンジしたくて。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん缶詰みょうがしそ・大葉素麺・冷麦
料理名
いわし蒲焼と錦糸卵のそうめん

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/31 06:48
おいしかったです(^o^)
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) 甘辛な蒲焼とあっさりそうめんが合いますね♪
2021/08/29 07:36
いわしの蒲焼がそうめんに意外とあいました。面白かったです。
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(*^^*) お試しくださり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする