連子鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
下処理済みの連子鯛とむき身のあさりで簡単アクアパッツァ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

連子鯛
2尾
塩こしょう
少々
プチトマト
5個
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ3
100ml
あさり(むき身)
50g
ブラックオリーブ(種抜き)
8粒
ケーパー
大さじ2
ローズマリー
1枝
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    連子鯛に塩こしょうをふっておく。
  2. 2
    ミニトマトのへたをとり、縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、連子鯛を焼く。
    ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4
    パセリ以外のすべての材料を加え、ふたをして5分くらい煮る。
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    器にとり、刻みパセリをかける。

きっかけ

誕生日のお料理に♪

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
あさりプチトマトローズマリーアクアパッツァ
関連キーワード
レンコダイ 連子鯛 ケッパー ケーパー
料理名
連子鯛のアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/31 06:47
魚介のスープがおいしかったです。
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) 旨みがたまりませんね!
2021/08/29 07:32
白ワインと凄くあいました。美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) ワインがすすみますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする