白身魚のフリッター レシピ・作り方

白身魚のフリッター
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ふわふわの衣がおいしい洋風天ぷらです。
魚はパンガシウスやタラなど何でも。

材料(4人分)

  • 白身魚(切り身) 8切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚に塩こしょうをふっておく。
  2. 2 卵の黄身と白身を分け、白身をしっかり泡立てる。
  3. 3 2に黄身と牛乳を加えてさっと混ぜる。
  4. 4 ★をふるいにかけて3に加え、ヘラなどで切るように混ぜる。
  5. 5 1を4にくぐらせ、170℃の油で2〜3分くらい揚げる。

きっかけ

白身魚大好きな子供のリクエストにお応えして♪

おいしくなるコツ

ケチャップやレモンをかけてもおいしい。

  • レシピID:1720061355
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
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関連キーワード
パンガシウス バサ スズキ
料理名
白身魚のフリッター
うろちょろ
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つくったよレポート(3件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/04/14 17:03
    白身魚のフリッター
    お菓子以外で卵白を泡立てたのは初めてでした☆鱈を揚げましたが美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/08/31 06:48
    白身魚のフリッター
    おいしかったです!
    たくさんおかわりしました。
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/29 07:35
    白身魚のフリッター
    簡単に出来て、オーロラソースに凄くあいました。

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