白身魚のフリッター レシピ・作り方
![白身魚のフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38262bddf33dec74dfab1b3710581c908b6212b5.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚に塩こしょうをふっておく。
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2
卵の黄身と白身を分け、白身をしっかり泡立てる。
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3
2に黄身と牛乳を加えてさっと混ぜる。
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4
★をふるいにかけて3に加え、ヘラなどで切るように混ぜる。
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5
1を4にくぐらせ、170℃の油で2〜3分くらい揚げる。
関連情報
- 料理名
- 白身魚のフリッター
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つくったよレポート(3件)
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ももmomoうさusa2023/04/14 17:03お菓子以外で卵白を泡立てたのは初めてでした☆鱈を揚げましたが美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
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よく寝てよく眠る2021/08/31 06:48おいしかったです!
たくさんおかわりしました。 -
とうすけ2021/08/29 07:35簡単に出来て、オーロラソースに凄くあいました。
魚はパンガシウスやタラなど何でも。