蒸し鶏ときゅうりの塩麹和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏むね肉(皮なし) 1/3枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- ★きゅうり 1本
- ★塩 ふたつまみ
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにする。★を合わせて、きゅうりがしんなりしたら水気を絞る。
-
2
☆を合わせて、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで600w3~4分加熱し、肉に火を通す。
※加熱時間は調整して下さい。 - 3 鶏むね肉のあら熱が取れたら手で裂く。
- 4 1と3、塩麹を合わせて、全体を和えたらできあがり。
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