蒸し鶏ときゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりの塩麹和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
塩麹の旨味で簡単なのに奥深い味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。★を合わせて、きゅうりがしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 ☆を合わせて、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで600w3~4分加熱し、肉に火を通す。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  3. 3 鶏むね肉のあら熱が取れたら手で裂く。
  4. 4 1と3、塩麹を合わせて、全体を和えたらできあがり。

きっかけ

ある材料で和え物を作りました。

  • レシピID:1720061282
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩麹蒸し鶏
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る