5分で!長芋青海苔味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 1/2本
- 油(今回はオリーブオイル) 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 青海苔 小さじ1/2
作り方
- 1 長芋はよく洗い、皮付きのまま0.5cm輪切りにします
-
2
フライパンに油を入れ中火加熱し、長芋を入れ、塩胡椒し、表裏焼きます。
※片面1分ずつくらいでOK♪ - 3 フライパンの鍋肌(端)から醤油を入れ、火を消して予熱で炒め、青海苔をかければ出来上がりです♪
きっかけ
わがやの大好きな長芋レシピのひとつです(*^^*)
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌から入れることで風味が良くなります♪
- レシピID:1720061255
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません