5分で!長芋青海苔味 レシピ・作り方

5分で!長芋青海苔味
  • 5分以内
  • 100円以下
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
スナック感覚でパクパクいけちゃいます!

材料(2人分)

  • 長芋 1/2本
  • 油(今回はオリーブオイル) 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青海苔 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋はよく洗い、皮付きのまま0.5cm輪切りにします
  2. 2 フライパンに油を入れ中火加熱し、長芋を入れ、塩胡椒し、表裏焼きます。
    ※片面1分ずつくらいでOK♪
  3. 3 フライパンの鍋肌(端)から醤油を入れ、火を消して予熱で炒め、青海苔をかければ出来上がりです♪

きっかけ

わがやの大好きな長芋レシピのひとつです(*^^*)

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌から入れることで風味が良くなります♪

  • レシピID:1720061255
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ山芋
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る