鶏の茹で汁de☆韮スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にらは3cm長さに切る。
玉ねぎは繊維にそってうにする。
鶏胸肉は、半分にそぎ切りにする。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏胸肉を入れる。
蓋をして、10分加熱する。 - 3 玉ねぎと塩を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで加熱する。
- 4 鶏胸肉を取り出し、醤油、にらを加え、1分煮たら塩て味を整えて、できあがり。
- 5 ※茹でた鶏胸肉は裂いてサラダや和え物に使用すると、ボリュームのある一品になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でた鶏肉は使い道色々。作っておくと便利です(*^^*)