鶏の茹で汁de☆韮スープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁de☆韮スープ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
鶏肉を茹でた汁はだしがたっぷり!美味しいスープができます。
茹でた鶏肉は使い道色々。作っておくと便利です(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にらは3cm長さに切る。
    玉ねぎは繊維にそってうにする。
    鶏胸肉は、半分にそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏胸肉を入れる。
    蓋をして、10分加熱する。
  3. 3 玉ねぎと塩を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 鶏胸肉を取り出し、醤油、にらを加え、1分煮たら塩て味を整えて、できあがり。
  5. 5 ※茹でた鶏胸肉は裂いてサラダや和え物に使用すると、ボリュームのある一品になります。

きっかけ

ゆで鶏を作りたくて、その茹で汁をスープにしました。

  • レシピID:1720061251
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る