圧力鍋で時短で旨い♪カボチャカレー(^q^) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大に切る。
- 2 玉ねぎはくし切り。
-
3
圧力鍋に玉ねぎ→カボチャ→水の順番に入れて蓋をして中火で加熱。
圧がかかったら中火のまま10分間加圧する。 -
4
別の鍋にサラダ油を入れ豚こま肉を炒める。
軽く塩コショウをする。 -
5
圧力鍋の圧が下がったら4に中身を移してカレールーを溶かす。
点火してとろみがつくまで火を入れる。
完成。
きっかけ
家庭菜園でカボチャをゲット⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
おいしくなるコツ
玉ねぎをたくさん入れるので甘みが出て、 シンプルな具材でも美味しくなります。
- レシピID:1720061174
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302022/05/08 05:01おいしくいただきました♪
ごちそうさまでした(๑・̑◡・̑๑)