えのきと油揚げの白だしスープ レシピ・作り方

えのきと油揚げの白だしスープ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切ります。油揚げは細切りにします
  2. 2 鍋に水、生姜チューブ、白だし、1を入れ火にかけます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食のスープに

  • レシピID:1720061172
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る