夏にお勧め☆水餃子のサラダ風 レシピ・作り方

夏にお勧め☆水餃子のサラダ風
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
きゅうりでさっぱり美味しいです♪

材料(3人分)

  • 市販の水餃子 350g(20個位)
  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうり下拵) 小さじ1/2
  • ★焼き肉のタレ 大さじ4
  • ★酢 小さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして塩で揉み、5分置く。
    しっかり絞って水気をきる。
  2. 2 水餃子はたっぷりのお湯(分量外)で10分間茹でる。
    冷水にとりザルにあけておく。
  3. 3 ボウルに★をよく混ぜたら1と2を加えて味を絡ませる。
    更に○を加えて混ぜ、器に盛りいりごまをかけたら完成。

きっかけ

水餃子にひと手間( ◜‿◝ )

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり絞ってください。

  • レシピID:1720061142
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食焼肉のたれきゅうり
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る