生きくらげと胡瓜の中華サラダ レシピ・作り方

生きくらげと胡瓜の中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
生きくらげのプニプニの食感を楽しんで下さい(◠‿◕)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにして、更に細切りにする。
    塩を揉み込み5分置く。
    しっかり絞って水気をきる。
  2. 2 きくらげは熱湯(分量外)で1分間茹でてザルにあけ細切りにする。
    カニカマはほぐしておく。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ合わせる。
    1と2を加えて良く混ぜる。
    冷蔵庫で良く冷す。
    完成。

きっかけ

生きくらげがあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1720061127
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダ簡単夕食カニカマきくらげ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る