材料(4人分)
- 里芋
- 1袋(今回は15個)
- イカ
- 1杯
- 生姜
- 1片
- ●いしる(いしりでも)
- 10cc
- ●みりん
- 10cc
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむきます。
(大きい里芋は半分に切ります)
いかは下処理をし、一口サイズに切ります。
生姜は千切りします
-
- 2
- 1と●を鍋に入れ、蓋をし中火加熱します
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にし10分。
蓋を開け、上下を入れ替え、再び蓋をして弱火5分加熱します。里芋が柔らかくなっていれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
発酵食品のいしるで美味しい煮汁ができます♪
きっかけ
いしる料理を研究中です^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません