ラタトゥユ レシピ・作り方

ラタトゥユ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り食べやすく切ります。ピーマンはヘタと種を除いて細切りに、ミニトマトはへたを取ります。赤たまねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱しみじん切りにしたニンニク、1を入れ炒めます。全体に油がまわったら食べやすく切ったウインナー、水を加えます
  3. 3 グツグツ煮ます。塩、胡椒を加えて調味したら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

水な野菜の水分次第で調整してね。野菜の甘さがおいしいです

  • レシピID:1720061097
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る