爽やか♪イカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜマリネ液を作ります
- 2 イカ下足は、1分茹でてザルにあげ、一口サイズに切ります。
- 3 1のマリネ液に、イカ下足、ミニトマト、オリーブを入れて混ぜ冷蔵庫で冷やします
- 4 食べる前にバジルソースをかければ出来上がりです♪
-
5
イカ下足の茹で汁で、簡単パエリアが作れます!
ID1720060652
きっかけ
タコは添加物が多く…、イカで試してみたら美味しくできました^ ^
おいしくなるコツ
イカを茹でた後に、マリネ液に浸すことで味がしみやすくなります。
- レシピID:1720061077
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません