ホクホク♪長芋ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、長芋は髭を取り綺麗に洗い、ざく切りします。
- 2 お鍋にバターを入れ、玉ねぎ、長芋を中火で3分程炒めます
-
3
水、ブイヨンを入れ、蓋をして中火で加熱します。
沸騰したら弱火にし、5分加熱します。 -
4
蓋を開け、ハンドミキサーで攪拌します。
通常ミキサー利用時は粗熱が取れれば移し替え、攪拌します。 -
5
豆乳を入れ、沸騰しないように温めます。
塩胡椒で味を整えれば出来あがりです♪
きっかけ
長芋が大好きなので、時々作っています♪
おいしくなるコツ
炒める際は、バターがおすすめです。 仕上がりの風味がまろやかになります。 豆乳の半分を生クリームにすると、更にまろやかになります^ ^
- レシピID:1720060958
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません