簡単! キャベツとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

簡単! キャベツとゆでたまごのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
市販の千切りキャベツを使えばすぐ出来ます  
(人*´∀`)。*゚+

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は水から茹で、“沸騰してから”5分で氷水に移す。※やや半熟のゆでたまごが出来ます。
    殻を剥いて4等分にする。
  2. 2 大きめのボウルにキャベツを入れ1と★を入れて良くかき混ぜる。
    器に盛り黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

マヨネーズだけで和えるよりも、すりごまを加えることで材料に味が絡みやすくなりました。 市販の千切りキャベツだとめんつゆを加えてもベチャベチャになりません。

おいしくなるコツ

キャベツは調味料を入れると嵩が減ってきますが、最初のうちは混ぜにくいので大きめのボウルを使うのがお勧めです。 お好みでトマトや人参を加えると彩りも良くなります。

  • レシピID:1720060954
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダゆで卵キャベツ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る