簡単! キャベツとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の千切りキャベツ 250g
- 卵 3個
- ★すりごま 大さじ3
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2〜3
- ★カレー粉 小さじ1/3
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
卵は水から茹で、“沸騰してから”5分で氷水に移す。※やや半熟のゆでたまごが出来ます。
殻を剥いて4等分にする。 -
2
大きめのボウルにキャベツを入れ1と★を入れて良くかき混ぜる。
器に盛り黒胡椒を挽いて完成。
きっかけ
マヨネーズだけで和えるよりも、すりごまを加えることで材料に味が絡みやすくなりました。 市販の千切りキャベツだとめんつゆを加えてもベチャベチャになりません。
おいしくなるコツ
キャベツは調味料を入れると嵩が減ってきますが、最初のうちは混ぜにくいので大きめのボウルを使うのがお勧めです。 お好みでトマトや人参を加えると彩りも良くなります。
- レシピID:1720060954
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウマっ♡節約!時短!ダイエット!! 優の毎日レシピ2021/09/01 11:42たまご潰しすぎました 涙
サラダにめんつゆ使ったことなかったのですが、とっても良いですね♡
カレー粉もナイスすぎました!
次は上手に頑張ります 笑
(人*´∀`)。*゚+