豚ロースで!ポークストロガノフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくは薄切りにし、エリンギは細めに割く。豚肉は一口大に切る。
-
2
深めのフライパンに油を引き、にんにくを香りが立つまで炒める。
豚肉を入れて塩胡椒を振り、色が変わるまで炒める。(中火〜強火) - 3 玉ねぎを入れ、しんなりしてきたらエリンギを入れ水分が出てくるまでさらに炒める。
-
4
小麦粉とグレイビーソースを入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を1/3ずつ入れ、その都度よく混ぜる。 - 5 ☆の調味料を入れたら、一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
お友達に作ってもらい、美味しかったのでレシピを聞いてアレンジしました〜!ご飯にもパンにも合います❣️
おいしくなるコツ
◯牛乳は少しずつ入れるのがダマにならないコツです! ◯グレイビーソースがない場合は、ウスターソースを大さじ0.5ずつ足し、味を調整してください。
- レシピID:1720060947
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません