しじみの中華スープ レシピ・作り方

しじみの中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
k5b4
k5b4
しじみの旨味が溶けだした栄養満点スープです。

材料(2人分)

  • しじみ 200g
  • *水 350ml
  • *中華スープの素 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 万能ねぎ 3センチ幅に切る 20g

作り方

  1. 1 しじみは砂抜きし、綺麗に洗っておく。
  2. 2 鍋に*としじみを入れ、加熱する。貝が開いたら灰汁を取り、万能ねぎを加え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

二日酔いの日に。

  • レシピID:1720060938
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープしじみ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る