すぐ出来ちゃう!なめたけ♪ レシピ・作り方
材料(400g瓶人分)
作り方
- 1 えのきは、根元を切り、三等分の長さに切ります。
- 2 お鍋に●の調味料、1を入れ中火で加熱します。
-
3
すぐに沸騰するので、弱火にし、お箸でかき混ぜます。
粘りが出てきたら、酢を入れて一混ぜすれば出来上がりです♪
きっかけ
きのこ農家さんに教えて頂いた、なめたけ♪ずーっとこの味で作っています
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、大根おろし、冷奴、玉子などと一緒に頂いても美味しいです。
- レシピID:1720060931
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/07/26 08:06おはようございます
手軽に美味しく出来ましたよ