鶏肉と茄子のバジル炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、玉ねぎをみじん切りにし、油を入れた鍋に入れ、弱火で炒めます
-
2
玉ねぎがしんなりしたら、一口サイズに切った、鶏肉、茄子、ジェノベーゼソースを入れ、中火で炒めます。
※ジェノベーゼソースは、バジルの葉10枚みじん切りで代用できます - 3 水、いしりを入れて蓋をして、中火5分で、鶏肉に火が通っていれば出来上がりです♪
- 4 ごはんと一緒に食べても美味しいです!
-
5
鶏肉は、本場は胸肉なので今回も胸肉を使用しています。
男性やお子様には、もも肉が食べ応えがあり好評です!
お好きな部位で試してみて下さい♪
きっかけ
ジェノベーゼソース(楽天レシピID 1720060760)を応用してみました
おいしくなるコツ
調味料は少ないのにバジルが美味しく香ばしいです♪
- レシピID:1720060813
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません