* はんぺんのふわふわ団子 * レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまは割き、むき枝豆は冷凍の場合は解凍しておく。
- 2 ポリ袋にはんぺんを入れて潰し、枝豆と割いたかにかまを入れて混ぜる。
- 3 かつおだしを入れてさらに揉み込む。
- 4 丸く1口大に成形していく。
- 5 フライパンに多めの油をひき、揚げ焼きにする。
きっかけ
子供が好きなものを使って、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくぐらいまで焼いた方が美味しいです。 そのままでも十分美味しいですが、マヨネーズをつけても美味しいです。
- レシピID:1720060805
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2023/01/06 07:07はんぺんを使った団子はよく作るのですが材料が少なくてお手軽に思えたので時間のない本日作りました。揚げ気味なのでまた違った味わいです。ご馳走様でした。
子供のおやつでも良いと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )