大葉香る☆茄子と豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

大葉香る☆茄子と豚バラの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
豚バラの旨味たっぷり!ジューシーな茄子と豚肉の炒めものが、大葉でさっぱり頂けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は、縦6等分に切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 ☆は合わせ混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ、空いているスペースで豚バラ肉を炒める。
  4. 4 茄子は焼き色がついたら裏返し、豚バラ肉から出た脂を使って軟らかくなるまでこんがりと焼く。
  5. 5 ☆を加え、全体を炒め合わせて、皿に盛り、大葉をトッピングしてできあがり。

きっかけ

豚バラ肉と茄子の味噌炒めをさっぱり美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

赤味噌が美味しいです。

  • レシピID:1720060793
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚バラ肉しそ・大葉簡単豚肉料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る