トマトとタコのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・タコを一口大に切ります。
・トマトをくし切りにします。
・ニンニクをみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めます。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、火を強火にしてトマトとタコを入れ、トマトが少ししんなりするまで炒めます。
- 4 ジェノベーゼソースを入れて、全体的に絡んだらお皿に移します。
- 5 胡椒を全体にふり、イタリアンパセリを載せれば完成です!
きっかけ
これからの季節のおもてなし料理にもう一品ほしくて作りました!
おいしくなるコツ
・プチトマトを使う場合は半分に切ってください。 ・トマトを入れたら強火で短時間で炒めてください。時間をかけすぎるとトマトから水分がたくさん出てしまいます。 ・パスタにもよく合います!
- レシピID:1720060683
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- 料理名
- トマトとタコのジェノベーゼ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜のトマトは、熱を冷まし潤いを与えてくれます。