トマトとタコのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方

トマトとタコのジェノベーゼ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ai-chan
ai-chan
おもてなしにも使える簡単レシピです。
夏野菜のトマトは、熱を冷まし潤いを与えてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・タコを一口大に切ります。
    ・トマトをくし切りにします。
    ・ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、火を強火にしてトマトとタコを入れ、トマトが少ししんなりするまで炒めます。
  4. 4 ジェノベーゼソースを入れて、全体的に絡んだらお皿に移します。
  5. 5 胡椒を全体にふり、イタリアンパセリを載せれば完成です!

きっかけ

これからの季節のおもてなし料理にもう一品ほしくて作りました!

おいしくなるコツ

・プチトマトを使う場合は半分に切ってください。 ・トマトを入れたら強火で短時間で炒めてください。時間をかけすぎるとトマトから水分がたくさん出てしまいます。 ・パスタにもよく合います!

  • レシピID:1720060683
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般たこジェノベーゼ
料理名
トマトとタコのジェノベーゼ炒め
ai-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る