紫蘇香る☆鯖みりんアボカド丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊きたてご飯 丼3杯分
- 青じそ 10枚
- 鯖みりん干し 大1枚
- アボカド 1/2個
- 醤油 小さじ2
- いりごま 小さじ2
作り方
- 1 鯖みりん干しは、魚焼きグリルで焼き、ほぐしておく。
- 2 アボカドは、スライスして醤油に漬ける。
- 3 青じそ5枚はみじん切りにする。残りの5枚は千切りにする。
- 4 ご飯に青じそみじん切りを加え混ぜる。
- 5 丼に4を盛り、青じその千切りをのせ、ご飯の半分に、ほぐした鯖みりん干しをのせ、いりごまを散らす。
- 6 鯖みりん干しの横にアボカドをのせてできあがり。
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