ピーマンの揚げ浸し 作り置きにもオススメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ピーマンがたくさん食べられます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
3個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
揚げ油
適量
かつお削り節
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る。
    水気はよく拭き取る。※油はね注意
    ☆を耐熱容器に入れて レンジで600W40秒加熱する。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱しピーマンを1分程度揚げる。
    ※しんなりしたらOK 。
    軽く油を切ってピーマンを合わせ調味料に入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして削り節をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

よく冷やした方が美味しいです。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/05 10:45
先日はレポありがとうございました♪ ピーマンの揚げ浸しつくってみました♪美味しかったです♪
も〜も〜
2021/06/28 19:17
とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする