ピーマンの揚げ浸し 作り置きにもオススメ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- 揚げ油 適量
- かつお削り節 適量
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る。
水気はよく拭き取る。※油はね注意
☆を耐熱容器に入れて レンジで600W40秒加熱する。 -
2
揚げ油を170℃に熱しピーマンを1分程度揚げる。
※しんなりしたらOK 。
軽く油を切ってピーマンを合わせ調味料に入れる。 - 3 冷蔵庫で冷やして削り節をトッピングしたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
も〜も〜2021/07/05 10:45先日はレポありがとうございました♪
ピーマンの揚げ浸しつくってみました♪美味しかったです♪ -
sweet sweet ♡2021/06/28 19:17とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
umj513842021/06/24 19:47参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!