ピーマンの揚げ浸し 作り置きにもオススメ レシピ・作り方

ピーマンの揚げ浸し 作り置きにもオススメ
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
ピーマンがたくさん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る。
    水気はよく拭き取る。※油はね注意
    ☆を耐熱容器に入れて レンジで600W40秒加熱する。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱しピーマンを1分程度揚げる。
    ※しんなりしたらOK 。
    軽く油を切ってピーマンを合わせ調味料に入れる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして削り節をトッピングしたら完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

よく冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1720060601
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/07/05 10:45
    ピーマンの揚げ浸し 作り置きにもオススメ
    先日はレポありがとうございました♪
    ピーマンの揚げ浸しつくってみました♪美味しかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/06/28 19:17
    ピーマンの揚げ浸し 作り置きにもオススメ
    とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
  • umj51384
    umj51384
    2021/06/24 19:47
    ピーマンの揚げ浸し 作り置きにもオススメ
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る