シンプルで美味しい☆青じそアボカド太巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせて調味料を溶かし、炊きたてのご飯(または温めたご飯)に回しかけ、しゃもじで切るようにして混ぜる。
- 2 アボカドは、1cm幅の長方形になるように切る。青じそは、縦半分に切る。
-
3
巻き簀にサランラップを敷き、焼き海苔をのせ、寿司飯を全てのせて広げる。
※手前5mmと奥1cmほどはご飯をのせない。 - 4 真ん中より手招きに青じそを敷き、アボカドを並べる。
- 5 ラップと巻き簀を使って、手前から奥へ巻いていく。
- 6 巻き終わったらラップで包んだ状態で5分ほど置き、なじませる。
-
7
食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
※包丁を軽く水でぬらしてから切ると、切り口が綺麗に切れます。 - 8 別皿に醤油を用意し、食べる時に、醤油をつけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません