おろしチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
鶏むね肉でお安くできます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根
1/8本
鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
大葉
2枚
ポン酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    鶏むね肉を2cmくらいの厚さのそぎ切りにして、塩こしょうをふる。
  3. 3
    鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を1cmくらいの深さに入れる。
    180℃に熱して、3を入れて揚げ焼きにする。
    途中でひっくり返す。
  5. 5
    器にチキンカツ、大葉、大根おろしを盛り、ポン酢をかける。

きっかけ

揚げたてのチキンカツが食べたい!

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉大根チキンカツ
料理名
おろしチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/18 18:34
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
タガトロ少佐さん、レポートありがとうございます(^o^) ぜひぜひリピートしてください♪ よかったら他のレシピもお試しくださいね。
2021/06/29 21:34
大根おろしでさっぱり食べられました!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) おいしそうに作ってくださり嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする