おろしチキンカツ レシピ・作り方

おろしチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
鶏むね肉でお安くできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 鶏むね肉を2cmくらいの厚さのそぎ切りにして、塩こしょうをふる。
  3. 3 鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を1cmくらいの深さに入れる。
    180℃に熱して、3を入れて揚げ焼きにする。
    途中でひっくり返す。
  5. 5 器にチキンカツ、大葉、大根おろしを盛り、ポン酢をかける。

きっかけ

揚げたてのチキンカツが食べたい!

  • レシピID:1720060560
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉大根チキンカツ
料理名
おろしチキンカツ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る