リメイク!ローストビーフソースで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は一口サイズに切り、じゃがいもはよく洗い、4等分に切ります。
人参は乱切り、玉ねぎはくし切りに切ります。 -
2
鍋に油を入れ、牛肉を入れ炒めます。色が変われば、じゃがいも、人参、玉ねぎ、こんにゃくを入れ軽く炒めます。
※ステンレス、フッ素のお鍋は油不用です。 - 3 2に、ローストビーフソース残りとお砂糖を入れ、蓋をし強火で加熱します。
- 4 フツフツ沸騰したら、蓋をしたまま弱火で10分加熱します。
-
5
具材の上下を入れ替え、再び蓋をし弱火5分加熱します。
インゲンを3等分に切ったものを入れ、蓋をしたまま、3分弱火加熱すれば出来上がりです♪
きっかけ
ローストビーフソースを作ったものの、残ってしまい…旨味たっぷりなので肉じゃがにリメイクしてみたところ、スキップするほど美味しく出来上がり驚きました!
おいしくなるコツ
ローストビーフのソースに、お砂糖は入れていなかったで、甘味をプラスしました。 ソースが少量しかない場合は、醤油、みりんを足して作ります。
- レシピID:1720060530
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません