作り置きも出来る、かぼちゃのはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
優しい甘さのほっこり仕上げたかぼちゃ

材料(4人分)

かぼちゃ
350g
はちみつ
小さじ1
淡口しょうゆ
小さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種やワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に重ならないように並べ、水、はちみつを加えて蓋をし、弱火で沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    焦がさないように弱火で煮続け、煮汁が1/3の量になった時に、淡口しょうゆを加え、煮汁がなくなるまで焦がさないように注意して煮含める。

きっかけ

箸休めの一品に。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする