作り置きも出来る、かぼちゃのはちみつ煮 レシピ・作り方

作り置きも出来る、かぼちゃのはちみつ煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
優しい甘さのほっこり仕上げたかぼちゃ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 350g
  • はちみつ 小さじ1
  • 淡口しょうゆ 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは種やワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に重ならないように並べ、水、はちみつを加えて蓋をし、弱火で沸騰するまで加熱する。
  3. 3 焦がさないように弱火で煮続け、煮汁が1/3の量になった時に、淡口しょうゆを加え、煮汁がなくなるまで焦がさないように注意して煮含める。

きっかけ

箸休めの一品に。

  • レシピID:1720060526
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜かぼちゃ お弁当かぼちゃ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る