春キャベツの中華風おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- ☆醤油 小1
- ☆ごま油 大1
- ☆砂糖 小1/2
- ☆鶏ガラスープ 3g
- 炒りごま 適量
作り方
-
1
春キャベツをざく切りにし、耐熱容器に入れます。
(キャベツの外側でも美味しく食べられます!) -
2
☆を1に全て入れラップをし、5〜600wで3:30レンジで加熱
加熱後すぐに取り出し混ぜます。
(火傷に注意!) - 3 仕上げに炒りごまを和えて完成です!
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツの甘味が美味しいです♪