塩もみラディッシュと大豆のレタスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス 210g
- ミニトマト 100g
- きゅうり 1本
- 大豆水煮 45g
- コーン缶 大さじ3
- ラディッシュ 2個
- 塩 ふたつまみ
- 玉ねぎドレッシング(またはお好みのもの) 大さじ4
作り方
- 1 ラディッシュは、薄切りにして、塩をふり、全体をよくもんで10分おく。
- 2 1の水気を絞る。
-
3
サニーレタスは、食べやすい大きさに切る。きゅうりは、薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 - 4 コーン缶と大豆水煮は、汁気をきっておく。
- 5 3と4、2、を器に盛り、玉ねぎドレッシングをかける。玉ねぎドレッシングは、レシピID: 1720060015参考にしてください。
きっかけ
生のままのラディッシュは、辛味があって子どもが食べないので、塩もみしてサラダにしました。塩もみすると子どもも食べてくれます。
- レシピID:1720060507
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません