カリカリ☆じゃがいもとナッツのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、ラップで包みレンジで600w3分加熱する。
- 2 皮を除いて1.5cm角に切り、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べ、動かさずに焼く。
- 4 くるみは粗く刻む。
- 5 じゃがいもに焼き色がついたら、アーモンド、くるみを加えて全体を混ぜながら炒め、塩で味を整え、青のりをふり、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません