大根とビーツのなます レシピ・作り方

大根とビーツのなます
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根がビーツ色に染まって綺麗♪
スーパーフードのビーツを使って簡単にできます。食感がシャキシャキで美味しいです。

材料(6人分)

  • 大根 300g
  • ビーツ 40g
  • 大さじ2/3
  • ☆酢 大さじ2と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーツは、皮をむき、繊維にそって千切りにする。
  2. 2 大根は千切りにする。
  3. 3 1と2を合わせて塩を加え混ぜ、5分ほどおいてしんなりさせる。
  4. 4 しんなりして水が出てきたら水気をきり、☆を加えて全体を混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

ビーツを生で美味しく食べたくて。

  • レシピID:1720060438
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根サラダ大根
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る